讀過了這篇檸檬使用大全,你不會再浪費任一滴檸檬汁|Caldo卡朵生活

說到檸檬這顆可愛的偽小小兵,大家一定都知道它所富含的營養與好處,但你知道除了喝檸檬水、養顏美容之外,檸檬其實還有很多功用嗎?媽咪主婦們一定要知道的小知識,讓你與檸檬共舞的日子更加得心應手,跟著卡朵Caldo一起看下去吧!

 

 

【清潔好幫手,除臭除垢樣樣行】

0908-2 caldolife卡朵生活 讀過了這篇檸檬使用大全,你不會再浪費任一滴檸檬汁

Photo via Pinterest 1, 2
大部分的化學清潔劑都充滿刺鼻味、對人體有害,我們可以自己製作最天然有機的清潔劑來打掃。

  1. 冰箱除臭:把檸檬對切兩半,放在冰箱冷藏櫃上層,大約一周內可以把冰箱裡的怪味去除。
  2. 微波爐清潔:準備一個碗並裝1/2的水,將檸檬切半、擠檸檬汁,並將切半檸檬一起放入碗內。微波爐加熱三分鐘讓液體沸騰,靜置五分鐘,最後再用抹布擦拭裡面的髒污,簡單快速!
  3. 流理臺除垢:將小蘇打粉、檸檬汁以2:1的比例調成糊狀,用牙刷沾取並刷洗髒污處,最後用熱水沖乾淨即可。

 

【魔法調味師,也是醃肉神器】

0908-3 caldolife卡朵生活 讀過了這篇檸檬使用大全,你不會再浪費任一滴檸檬汁

Photo via Pinterest 1, 2, 3
最常見的檸檬做法莫過於調味和醃肉了,甚至檸檬還有個「醃肉神器」的威風稱號。

1. 調味去腥:吃日式料理時,可以將放在餐盤上的一小片檸檬擠在食材上,不管是海鮮、肉類,都可以達到去腥解膩的效果,將料理提升到另外一個層次。
2. 醃肉:通常醃肉時除了用醬油、米酒、大蒜之外,還可以加入少許的檸檬汁軟化肉質、不太過乾柴,並帶有天然的檸檬香氣。

 

【鮮豔檸檬黃,裝飾料理更好看】

0908-4 caldolife卡朵生活 讀過了這篇檸檬使用大全,你不會再浪費任一滴檸檬汁

Photo via Pinterest 1, 2
圓潤討喜的檸檬,有著鮮豔的黃色外表,不管放在任何料理上都顯得美味可口,你可以切成片狀搭配料理(鮭魚、肉類…等)、加入飲料中增添色彩,或是將一點點檸檬皮屑撒在蛋糕上,也可以達到畫龍點睛之效。當然,料理弄得賞心悅目,還要搭配美麗的餐盤才完美!

時尚餐盤這裡買

 

 

【酸甜清爽,這種飲料對身體好】

0908-5 caldolife卡朵生活 讀過了這篇檸檬使用大全,你不會再浪費任一滴檸檬汁

Photo via Pinterest

富含維生素C的檸檬,不僅能美白也可以促進腸胃健康,酸酸甜甜的檸檬茶,炎熱時來一杯生津止渴又消暑。之前卡朵有特別整理了一篇DIY自製清爽飲品的作法,點進來看更清楚明瞭。

這邊看「消除炎炎夏日,簡單又健康的自製飲品」

 

 

看完了以上檸檬百百種的用途,是不是也讓你躍躍欲試了呢?下次去超市採買食材時,別忘了多拿幾顆檸檬哦😉

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: