北歐風哪有這麼難?用小配件為空間注入簡約清新|Caldo卡朵生活

「整體簡約純粹、線條極簡、尊重自然」這幾個詞句絕對是北歐風格的關鍵字,如果不想花費太多預算在硬體裝潢上,北歐風的確是現代人很喜愛的風格之一。Caldo卡朵整理了幾種經典的元素,能輕鬆入門北歐風格,一起來看看吧!

Photo via Pinterest 1, 2

 

 

【織品和地毯,空間質感的魔法師】

0825-2 caldolife卡朵生活 北歐風哪有這麼難?用小配件為空間注入簡約清新

Photo via Pinterest

在歐洲人的生活中,織品或地毯是絕對不可缺少的裝飾用品之一;不管是客廳、臥室、小孩房間,只要擺放不同風格的地墊,如:純色系的、繽紛多彩、或是簡潔線條…等,就能渲染出全新的空間氛圍。

看更多地毯提案

 

 

【植栽和原木,讓人忍不住想親近的放鬆氛圍】

0825-3 caldolife卡朵生活 北歐風哪有這麼難?用小配件為空間注入簡約清新

Photo via Pinterest 1, 2

說到經典的北歐風元素,就屬大自然系的植栽和木頭為關鍵了。大家可以在室內放置好種植的盆栽,如:多肉植物、黃金葛、虎皮蘭、散尾竹…等,為空間增加一點綠意,配上原木系的家具、地板等,讓人生活在其中能夠放鬆心情、釋放壓力,也可以達到小小淨化空氣的功能。

 

 

【餐桌上的風景,營造平凡的日常幸福】

0825-4 caldolife卡朵生活 北歐風哪有這麼難?用小配件為空間注入簡約清新

Photo via Pinterest

居家空間都照顧到了,跟生活息息相關的餐桌日常更是要慎重對待,秉持著大方簡潔的關鍵元素,利用白色系為基底加上其他顏色搭配,不僅料理百搭、也能是生活中的小巧思。挑選喜歡的餐具,一起跟心愛的人好好吃一頓飯,聊聊彼此過得如何;所謂平凡的幸福,俯拾即是。

看更多餐具用品

 

 

【家飾收藏品,獨一無二的混搭北歐風】

0825-5 caldolife卡朵生活 北歐風哪有這麼難?用小配件為空間注入簡約清新

Photo via Pinterest

除了上述的元素之外,更可以依照自己的喜好跟收藏品,營造出專屬於自己的混搭北歐風。只要記住「簡潔、自然、純粹」為基礎,就能將各種裝飾融合的妙又好。

純白時尚鹿頭這裡買 

精品神獸飾品收納這裡買

 

 

 

看完了以上介紹,是否也想開始想要重新佈置居家環境呢?跟著上述方法幫空間做點小改變,就能生活在北歐風情裡囉!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: