體驗正統的英式午茶時光,三層點心架的飲食小知識|Caldo卡朵生活

看到三層點心架,許多女孩兒都自動陷入了少女心模式,幻想著來一趟偽貴婦的下午茶時光。但你知道吃英式下午茶也有正確的步驟嗎?一起跟著卡朵的介紹,下次就不會出糗囉!

Photo via Pinterest 1, 2

 

 

【最下層的鹹點三明治,開啟食慾味蕾】

0818-2 caldolife卡朵生活 體驗正統的英式午茶時光,三層點心架的飲食小知識

Photo via Pinterest 1, 2, 3

下午茶三層架的食用順序為:最下層鹹點→中間司康→最上層甜點。

鹹點通常會是鹹派或方便入口的「手指三明治」,以豐富色彩的吐司麵包來製作,而口味多是經典的雞蛋沙拉、燻鮭魚佐酸豆、或是英式芥末籽醬小黃瓜。

但為什麼叫「手指三明治」呢?是因為以前的仕女們只用三隻手指拿取,吃東西時要維持非常優雅的姿態,所以才有這個稱號。是不是很有趣呢?

 

 

【中間層的經典司康,不同果醬變換心情】

0818-3 caldolife卡朵生活 體驗正統的英式午茶時光,三層點心架的飲食小知識

Photo via Pinterest 1, 2

在英式下午茶中,司康可說是靈魂人物呢,是整個點心組合好吃與否的成敗關鍵!正確的吃法是以手撥開Scone、塗果醬,最後再抹奶油,可以享受到美妙滋味三重奏;因此每間飯店都會在手工果醬這部份下足了功夫,希望可以做出屬於自己獨一無二的味道。

 

【最上面的甜點層,完美結束美食行】

0818-4 caldolife卡朵生活 體驗正統的英式午茶時光,三層點心架的飲食小知識

Photo via Pinterest 1, 2, 3

吃完了鹹點和經典司康,接下來的胃就全部要留給最上層的甜點區了。甜點大多是以現在流行的為主(例如:馬卡龍)、或是各家飯店主廚自己研發的蛋糕…等等。最讓人期待的莫過於,正統的下午茶餐廳會推著小推車或端著大銀盤,讓顧客可以選擇自己喜歡的甜點,並可以無限續點。如果是第一次到下午茶飯店的人,一定會對這種服務感到驚艷!

 

 

【服裝很重要,禮儀不能少】

0818-5 caldolife卡朵生活 體驗正統的英式午茶時光,三層點心架的飲食小知識

Photo via Pinterest 1, 2, 3

如果要出國享受下午茶之旅的人,男生建議穿著西裝外套、女生則是洋裝加跟鞋,才能顯現出你對飯店的重視。

這邊也介紹幾間在台灣就能品嚐到的下午茶餐廳,周末就跟好姊妹一起享受一趟偽貴婦的午茶之旅吧!😉

 

  1. 古典玫瑰園
    地址:全台皆有(按此看門市總覽)

 

  1. 玫瑰夫人餐廳
    地址:台北市中山區南京東路三段77號
    電話:(02) 6608-1333

 

  1. Soft Metal 軟鐵
    地址:台中市西區向上路79巷50號
    電話:(04) 2302-3292

 

 

→ 三層點心架這裡買

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: