收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場|Caldo卡朵生活

市集,一個收藏美好創意的地方。

不管是台北、台中、台南…等地,假日都能找到一些當地市集來挖寶。而若是常逛市集的人,一定對於Pinkoi所舉辦的市集不陌生,通常只在台北登場的Pinkoi市集,2017年終於來到台中舉辦啦!一起跟著Caldo卡朵來逛逛這些精選攤位吧。

 

 

【雋永經典的皮革,提升品味最佳配件】

說到永不退流行的材質,應該就非皮革莫屬了;不管是原色、或是染色過後的皮革,它們都能為整體畫龍點睛、提點巧思之處。在這次品品市集中,也能看見不少用皮革製成的設計品。

0728-2 caldolife卡朵生活 收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場

左邊將染色過後的皮革做成各種不同的形式,筆筒、衛生紙套、收納套…等等,讓皮革品成為生活中的一個部分,處處都能感受皮件的柔軟陪伴。

右邊是一間在台南製作鞋子的品牌工廠,不管是牛津鞋、涼鞋、便鞋…每一款鞋都是經典耐看又好穿。偷偷跟各位說,我們來回逛了兩三次,荷包差一點就在這邊失守了呀!:P

 

 

【繽紛的實用單品,為生活增添色彩】

0728-3 caldolife卡朵生活 收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場

品品市集這次邀請到了許多國外的設計師們來共襄盛舉,例如:泰國、香港、新加坡…等地,每一個設計品牌都極度富有個人特色。

畫面中一看就知道是來自日本的設計師,穿著和服的他們在人群中特別顯眼。他們用繽紛可愛的花布來做眼罩,除了可以調整長度之外,也能選擇厚度和尺寸,而棉紗、亞麻的材質更是透氣舒適。

而且更令人驚喜的是,這兩位日本設計師的中文講得很流利,溝通起來完全沒問題呢!

0728-4 caldolife卡朵生活 收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場

左邊:這次也發現了一間特別的手工書品牌,除了優雅的封面之外,這間手工書的裝訂方式是用較少見的縫紉法(如圖所示),側邊的巧思讓筆記本更具獨特、不可取代性。

右邊的宇宙系列吊飾是來自中國設計師的作品,她用特殊染色技法將宇宙的迷幻表現在飾品或皮革上。金色和青藍色的組合,顯得特別又夢幻。

 

 

 

【點綴心情和空間,質感滿分的設計雜貨】

0728-5 caldolife卡朵生活 收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場

左邊:這幾年能見度越來越高的乾燥花設計,放在家中角落絕對能妝點空間。用優雅容器裝上乾燥花的新意,使整體看起來更細緻。

右邊的大時鐘和杯墊結合了迷幻的潑墨水彩風格,散發出濃厚的文青風格。每一款細節都不一樣,不管是「清淡」、或「濃郁」,這邊都能滿足你的想像。

0728-6 caldolife卡朵生活 收藏美好創意的樂園!Pinkoi品品市集台中初登場

左邊:一系列動物和花草的花布,少女都會失心瘋的可愛漁夫帽!夏天酷暑的最佳配備,你也想要入手一頂了嗎?

右邊:這間專門製作毛孩子衣物的品牌,風格簡約清新;許多主人來到這攤,荷包就會忍不住自己跳出來結帳(哈哈!)。

 

 

看完了這些設計品牌,是不是已經迫不及待下次去逛逛呢?關掉手機和電腦,找個假日和朋友一起徜徉在設計的美好小宇宙吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: